Ceritanya gini.. beberapa hari yang lalu sekitar ba’da isya gue lagi iseng main-main ke blog orang. Salah satu blog yang gue kunjungi itu blognya yoga. Iseng gue bacain cerita-ceritanya yang ada di blog dia, salah satunya cerita yang dikasih judul “cerita di dalam novel”, karena iseng gue buka itu cerita. Sebelum gue buka, yang ada dipikiran gue itu postingan bakal berisi review novel, tapi ternyata eh ternyata…Yang ada dipikiran gue itu salah. Pokonya itu ceritanya si yoga yang lagi hoki banget, beli novel murah 60 rebu dapet 3 eh dia malah menemukan dua lembaran uang kertas warna merah diselipan salah satu novel. Hoki banget kan? Alhamdulillahnya pikiran dia saat itu lagi jernih, sehingga niat buruk yang harusnya muncul untuk tidak mengembalikan uang kepada pemiliknya tidak dia jalankan. Dan gue salut dia bisa menjadi salah satu orang jujur yang sudah langka ditemukan. Yang mau tau cerita lengkapnya bisa klik di sini

Sesaat kemudian setelah gue membaca cerita itu gue baru teringat kalo gue punya novel baru. Baru pinjem maksudnya hehe.. Novelnya baru gue pinjem dari perpustakaan Kemendikbud. Novel tahun 2015 tulisannya Moammar Emka. Pas lagi gue kebet-kebet kok gue ngerasa ini juga ada yang mengganjal. Pikiran gue langsung melayang ke ceritanya si yoga. Yakali aja gitu kan namanya buku boleh pinjem dari perpus, pasti banyak yang pinjem kali aja ada yang lupa jadiin duit sebagai pembatasnya (mulai mengkhayal).
Dan bener aja khayalan gue itu cuma bakal mengecewakan. Ternyata sesuatu yang mengganjal itu hanyalah sobekan kertas.Eittt tidak sampai disitu aja, ke kepoan gue yang udah kelewatan akhirnya gue amatin sebentar itu kertas dan gue buka perlahan berharap kali aja ada yang menguntungkan. Bukan.. bukan menguntungkan buat gue, tapi menguntungkan buat si pemilik.
Tapi lagi-lagi khayalan gue berakhir mengecewakan, ternyata emang cuma sobekan kertas putih biasa yang mungkin abis dijadikan pembatas buku oleh pembaca sebelumnya. Kalo aja pembaca sebelumnya bang Roy mungkin kejadiannya akan sama seperti yoga. Iya nggak? Enggak juga :p

Cuma kertas putih tanpa tinta win haha

Oke kahayalan gue telah berakhir mengenai duit yang terselip di dalam novel. Sekarang gue mulai menikmati novel romance yang dikasih judul "Cinta Daur Ulang" yang ditulis oleh Moammar Emka, seorang penulis kelahiran tahun 74' dan karya tulis yang paling dikenal adalah "Jakarta Undercover".

Novel Cinta Daur Ulang bercerita tentang seorang lelaki yang telah lama menaruh rasa pada seorang wanita yang menjadi temannya, namun setelah 2 tahun Sam (lelaki itu) menunggu pada akhirnya jawaban yang didapat hanyalah membuat goresan luka pada hatinya. Tanya, wanita yang disukai Sam lebih memilih lelaki lain untuk mengisi hatinya pada saat itu.

Novel Cinta Daur Ulang


"Aku memang memiliki banyak sayang, namun aku hanya memiliki satu cinta" penggalan kalimat yang diucapkan Tanya pada Sam. Sam memang termasuk salah satu orang yang Tanya sayang, namun cinta itu tidak untuk Sam.

Setelah itu mereka lost contact sekitar kurang lebih setahun lamanya.

Meski tersakiti hidup terus berlanjut. Sam pergi mencari pengganti Tanya, lama ia tak temukan, akhirnya Sam menemukan seorang gadis yang usianya jauh lebih muda dari Sam. Maura namanya.
Perbedaan usia Sam dan Maura sekitar 10 tahun.

Namun hubungan mereka tidak berlangsung lama karena ketidakcocokan diantara keduanya.

Setelah setahun lamanya Tanya dan Sam lost contact, mereka dipertemukan kembali dengan kisah baru. Sam memang masih menyimpan rasa dengan Tanya, apalagi disaat Sam sudah tidak lagi bersama Maura.
Namun bagaimanakah dengan hati Tanya? masihkah Ia hanya menyayangi Sam namun tidak memberikan cintanya? Untung tidak seperih itu. Pada akhirnya Tanya pun kembali lagi pada Sam.
"sejatinya perjalanan adalah ketabahan menunggu; menunggu cinta bertemu". 

Pokoknya kalo udah jodoh pasti bakal bersatu. Jodoh itu tau kemana tempat pada akhirnya ia harus berlabuh. Yang datang padamu dan menghalalkanmu insyaAllah itu yang menjadi jodoh terbaik pilihan-Nya :)

Pesan Cinta: Sebaiknya jauhi yang namanya pacaran, jangan sampai kita malah menjaga dan menghabiskan waktu bersama yang bukan menjadi jodoh kita. Nggak ada keuntungan yang benar-benar kita dapat dari pacaran, itu hanyalah tipu daya setan yang membuat kita melihatnya indah. Menikahlah jika sudah mampu atau berpuasalah jika belum mampu. Aku sebagai seorang muslim hanya mengingatkan, urusan diterima atau enggaknya itu menjadi hak dan pilihan kalian. Aku tak ingin memecah belah, akan aku hargai setiap jalan yang kalian pilih. Aku berkata seperti ini bukan berarti aku bersih dari dosa, aku pun masih penuh dengan dosa. Aku berkata seperti ini karena aku sayang kalian, berharap kita bisa bertemu lagi di surga-Nya. Semoga Allah senantiasa selalu menjaga kita semua dari godaan dan tipu daya setan yang terkutuk :)

Maafkan jika ada kata yang menyakiti hati :))


Hanya ingin sedikit menceritakan tentang gue!
Kata orang "tak kenal maka ta'aruf". Oke kalo gitu sebelum gue menuhin ini blog dengan cerita nggak jelas, gue bakal ta'aruf singkat dulu :)

Nama lengkap gue Windi Sarastika, kalian bisa panggil gue Windi. Sekedar info aja, kalo nama gue ini pemberian ibu gue dan sungguh nama Saras di sini bukan diambil dari namanya Saras008 si pahlawan kebajikan. Beneran bukan! film saras008 itu tayang sekitar tahun 98' sedangkan gue adalah nak gadis kelahiran 94'. So, Ibu gue belom tau film ini iya kan? Yaiyalah.

Gue gadis berdarah Jawa yang lahir di Pemalang, Jawa Tengah. Tapi sejujurnya gue enggak bisa lancar berbahasa Jawa kok, wong gue gedenya di Tangerang Selatan, dikelilingi sama keluarga yang tinggal di Kebayoran dan lebih mahir bahasa betawinya.



Hobi gue online, stalking orang di sosial media *Eh keceplosan kan tuh*
Kesukaan gue jalan-jalan bahasa kerennya traveling. Walaupun duit gue belom sebanyak Syahrini tapi gue doyan jalan. Ya emang sih jalan-jalannya nggak sampe sejauh Syahrini apalagi sampe naik jet pribadi.
Selain suka jalan-jalan gue juga suka makan. Makanan yang paling gue suka adalah sesuatu yang berbumbu kacang, kecuali karedok. Jadi kalo kalian ada yang mau beliin gue makan jangan pernah beliin gue karedok ya. Halah ngarep! lo siapa win?

Gue juga seorang pemburu gratisan yang elegan :D
Dan yang kadang bikin gue kesel dari diri gue adalah tingkat imajinasi gue yang kelewatan. Karena imajiansinya kelewatan, kadang suka bikin harapan yang akan berakhir mengecewakan ;(

Gue orangnya cerewet, jd hati-hati aja kalo kalian baru kenal gue dan liat gue pendiem. Sungguh itu hanya tipuan! dan juga banyak yang suka memberikan cap 'aneh' ke gue, padahal gue ngerasa biasa aja dan sepertinya gue sama aja kok seperti manusia pada umumya (berasa gue manusia dari planet mana tau). Rese emang. Tapi kadang seneng karena jadi lebih mudah dikenal.
 

Segitu aja deh cerita tentang gue, kalo mau kenal lebih deket, kamu bisa hubungi aku via email windi2810@gmail.com atau kamu juga bisa main-main ke instagram aku @windisaras

Arigatou gozaimasu ^^

Salam kenal :))



Saat libur menjelang yang kita pikirkan pertama kali pasti adalah liburan. Karena hari-hari kita sudah terlalu penat dengan pekerjaan kantor  yang tiada habisnya atau yang masih pelajar sedang merasa penat dengan tugas-tugas sehingga banyak mahasiswa yang berkata kalau dosen selalu memeberikan tugas melebihi batas kemampuan mahasiswanya (Curhatan mahasiswa). Sebagai mahasiswa gue sangat tau gimana rasanya kalo dosen udah kasih tugas. Itu tuh rasanya euuuuuh mata panas, pala cenat cenut. Eh lho kok gue jadi curhat? Oke udahan curhatnya. Lanjut.
Terus pas mau liburan kalian malah bingung mau liburan kemana.  Pengen naik gunung, lagi males karena ga mau capek nanjak. Mau ke pantai takut item karena lagi perawatan. Mau kemana lagi ya? Pengen cari sensasi yang beda. Yang nggak biasa, yang orang jaman sekarang bilang anti mainstream broo. Okee kalo kalian mau cari sensasi yang beda, aku punya rekomendasi tempat yang bagus, keren, cakeplah pokoknya buat kalian kunjungi bareng keluarga atau teman. Apalagi buat kalian yang doyan poto, nggak bisa gitu rasanya kalo liat kamera nggak gaya. Senengnya jeprat jepret cekrak cekrek. Itu gue banget haha
Alive Museum bisa menjadi salah satu tempat liburan kalian yang akan memeberikan nuansa berbeda. Museum ini memiliki gaya tersendiri dengan koleksi unik 3 dimensi dan patung lilin public figure maupun tokoh dunia. 

Alive Museum

Alive museum berisi koleksi gambar 3 dimensi yang membuat foto-foto kalian terlihat nyata seperti berada di dalam gambar tersebut. Ada berbagai spot menarik untuk berpose di depan kamera yang pastinya tidak akan membuat kalian bosan untuk berwefie ria bareng keluarga atau teman.
Di dalam alive museum juga terdapat horor zone. Tapi kalian nggak usah takut karena itu nggak seserem acara TV dunia lain kok hohoho nyesel kalo sampe kalian nggak menjelajah horor zone. Setelah kita melewati horor zone kita akan disuguhkan pemandangan dunia Alice alias Alice in Wonderland.  Seru kan?
Di alive museum kita juga bisa ambil foto seakan-akan kita berada di Korea lhoo. Kita bisa ambil foto dengan background Namsan tower, ada Jeju island juga yang bisa bikin kita kayak lagi liburan kesana.  Gapapalah yaa sebelum foto di negara aslinya kita pose dulu sama gambar 3D nya heheh
Untuk mengambil foto di alive museum kalian harus bisa mengatur fokus kamera agar terlihat nyata dan kalian bisa pamerkan dengan bangga ke teman-teman kalian.  Tapi kalo kalian bingung gimana caranya berpose dengan gambar 3D tersebut, kalian nggak usah khawatir karena di samping setiap gambar 3D selalu ada sebuah foto kecil yang mencontohkan bagaimana kalian harus berpose. Pokonya akan menjadikan nuansa foto-foto kalian berbeda dari biasanya.



Horror Zone







Alice in Wonderland

Alive Star

Koleksi yang ada pada alive star berbeda dengan alive museum. Di alive star kalian akan disuguhkan dengan berbagai bentuk patung lilin dari berbagai tokoh dunia dan public figure. Patung lilin yang ada terlihat seperti nyata lhoo guys. Di samping pintu masuk alive star terdapat patung lilin seorang ilmuan yang dikenal diseluruh dunia. Ilmuan fisika yang menemukan teori relativitas. Dengan wajahnya yang khas dan gayanya yang unik membuat setiap orang mudah mengenalinya. Yapz siapa lagi… Dia adalah Albert Einstein. Meskipun telah tiada namanya tetap harum. Kalian bisa mengambil beberapa pose dengan eyang Einstein. Tidak hanya itu, saat kalian memasuki alive star di pintu masuk kalian disambut langsung dengan salam hangatnya seorang actor yang terkenal dalam seni bela diri (kung fu), yapz dia adalah bang Jackie Chan.

Untuk kalian pecinta K-Pop kalian juga bisa lhoo berpose bareng oppa. Ada oppa Lee Min Ho, Kim So Hyun, juga salah satu personil E.X.O, dan masih ada lagi oppa oppa bening lainnya >0<

Selain artis Korea, kalian juga bisa  berpose bareng artis-artis Hollywood  seperti Angelina Jolie, Brad Pitt, Smith, dan kawan-kawannya. Keceh kan? Kapan lagi yekan foto bareng artis dunia :D

Masih banyak tokoh-tokoh menarik lainnya yang bisa kalian ajak wefie guys. Seperti ada Bill Gates yang mendirikan Microsoft, Steve Jobs sebagai salah satu orang pendiri apple dan juga dikenal sebagai seorang yang genius dalam bidang bisnis, ada juga beberapa tokoh pesepak bola yang namanya udah mendunia seperti si tampan Cristiano Ronaldo. Serta nggak ketinggalan ada beberapa tokoh animasi seperti Mazinger Z,Tetsujin 28-GOU, Spiderman, Batman, dll. 








abang ronald tinggi amat. ini cuma patung kok :D








konsul bisnis dulu sama paman steve



Dijamin deh foto-foto kalian terlihat makin ciamiiikk!

Yuuuks lah segera agendakan liburan kalian ke Alive Museum
Untuk info lebih detailnya kalian bisa nih berselancar kepoin langsung social medianya:
 
FYI, gue kesana sama 9 orang blogger yang super keceh. Setelah gue dkk asyik bersenang-senang di Alive Museum Alive Star, gue dan kawan-kawan langsung meluncur ke salah satu resto untuk mengisi perut yang udah nyanyi minta diisi. Cuss kita pilih Oceanic Resto yang terdapat indoor dan outdoor, kita pilih makan outdoor karena di outdoor kita disuguhkan dengan pemandangan hamparan laut biru dengan wangi laut yang membuat suasana makin syahdu :D
Menu makanannya juga enak-enak, ada berbagai olahan seafood yang disajikan dengan 2 macam sambal. Ada sambal kecap dan sambal pedas. Pokonya bakal menggoyang lidah kalian. Peringatan aja yaa.. Hati-hati ketagihan! 








diakhiri dengan foto bareng para blogger :)
Lokasi Alive Museum Alive Star berada di Ancol Beach City Mall lantai 3.
Untuk pergi kesana kalian bisa gunakan transportasi umum transjakarta atau kereta.
kalau naik transjakarta kalian bisa turun di halte ancol terus lanjut naik bis ancol wara wiri gratis. Turun di Mall Ancol deh. Tapi untuk turun di Mall Ancol kalian harus 2x naik bis wara wiri. Kalo kalian bingung kalian bisa tanya petugas bis. Inget yaa malu bertanya nggak sampe tujuan heheh

Selamat Liburan, Selamat bersenang-senang ^^

Previous PostPosting Lama Beranda